Разное

14 Декабря 2010

В минувшие выходные архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий вместе с клириком афинского подворья Синайского Екатерининского монастыря архимандритом Паисием посетил село Обуховское. Правящий Архиерей возглавил Божественную Литургию в храме во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского.

За Архиерейским богослужением сельчане молились о здравии и благополучии семей, о скорейшем восстановлении сельского храма.

Возрождение храма в Обуховском началось в 2003 году. Ныне на Камышловском электротехническом заводе были изготовлены кресты для пяти церковных колоколов. Центральный имеет высоту 1,5 метра, остальные четыре – метровой высоты.

После Литургии Владыка Викентий, у церковных стен, совершил чин освящения крестов. Поздравив сельчан с этим радостным событием, глава Епархии сказал: «Необходимо возрождать храм не только внешний, как сооружение, но и храм внутри каждого из нас – свою душу».

Архиепископ Викентий призвал всех приехать в Екатеринбург, приложиться к мощам великомученицы Екатерины, которые в эти дни пребывают в столице Урала.

Во внимание к пастырским трудам настоятель Свято-Симеоновского храма священник Игорь Холманских был удостоен церковной награды: права ношения камилавки.