Разное

14 Декабря 2010

В старинной Знаменской церкви Верхнего Тагила в честь престольного праздника была совершена Литургия Архиерейским чином.

Белоснежный с голубыми куполами храм в честь Знамения Пресвятой Богородицы не разу не закрывался за всю свою историю. 150 лет в нем совершается молитва, звонят колокола. Внутри бережно сохраняются старинные иконы в позолоченных и серебряных окладах, паникадило, подсвечники, и другая церковная утварь. Все здесь пропитано горячей молитвой многих поколений.

К престольному празднику был позолочен старинный иконостас. Идет подготовка и сбор средств для золочения церковных куполов и крестов. Церковное здание возрождают и поддерживают в благолепном виде члены церковной общины, благотворители, под духовным руководством настоятеля – протоиерея Сергия Седина.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла во внимание к пастырским трудам во благо Русской Церкви Владыка Викентий удостоил отца Сергия права ношения палицы.

К жителям Верхнего Тагила обратился с духовным словом архимандрит Паисий, клирик афинского подворья Екатерининского Синайского монастыря, сопровождающий мощи великомученицы Екатерины, пребывающие в эти дни в уральской столице:

«Все время, что мы в России и, особенно в Екатеринбурге, который носит имя святой Екатерины, мы очень рады наблюдать, как вы любите и чествуете святую Екатерину. И поскольку и вся область находится под покровительством великомученицы, она молит Бога о Екатеринбургской епархии и о вас».

Архиепископ Викентий призвал всех собравшихся за службой  посетить Екатеринбург, где в Храме-на-Крови до 24 декабря пребывают мощи святой Екатерины Александрийской.