Разное

14 Декабря 2010

В Екатеринбургском камерном театре состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей городского конкурса "Лучший музейный проект года". В 2010 году было представлено 14 проектов из разных музеев уральской столицы:  это самое большое количество заявленных проектов со дня создания конкурса в 2002 году.

Конкурс-2010 назвал четырех победителей-лауреатов. В их число вошел музейный центр «Гамаюн», с проектом праздников народного календаря «Круглый год».

Проект центра "Гамаюн" был отмечен жюри не случайно: он успешно реализуется с 2008 года, а праздник "Посиделки" в рамках проекта был отмечен на конкурсе на присуждении "Премии города Екатеринбурга организациям и физическим лицам за заслуги в области туризма".

Проект ежегодных праздников народного календаря «Круглый год» включает в себя цикл народных праздников, традиционно почитавшихся на Руси. К ним относятся давно ставшие любимыми у детей и взрослых Рождество, Святки, Масленица, Покров день, посиделки-вечорки в старинном стиле.

Праздники в «Гамаюне» проводятся для детей младшего и среднего школьного возраста (до пятого класса включительно). В дальнейшем планируется проработка мероприятий для других возрастов.