Разное

14 Декабря 2010

Православную молодежь Екатеринбурга балами не удивишь. В Епархии уже несколько лет молодые люди регулярно встречаются на паркете. И все-таки этот бал особенный: он посвящен празднику святой великомученицы Екатерины.

Мероприятие было организовано при участии Отдела культурного наследия Екатеринбургской епархии, а также Миссионерского и Молодежного епархиальных отделов.

С поздравительным словом к собравшимся в начале торжества обратился руководитель Миссионерского и Молодежного отделов священник Александр Сандырев. Батюшка подчеркнул: «С помощью всех мероприятий, проводимых в Екатеринбургской епархии в Екатерининские дни, мы должны хоть немножко приблизиться к трем христианским добродетелям – чистоте, нравственности и целомудрию».

…Полонез, кадриль, полька, вальс звучали в зале Екатеринбургского дворца молодежи. Дамы в шикарных бальных платьях и исторических нарядах, молодые люди во фраках и костюмах.

В танце встретились члены молодежных клубов городских приходов, студенты екатеринбургских вузов. Кто-то на бал пришел со своей половинкой, кто-то один, но быстро нашел на паркете себе пару.

Участники бала смогли не только показать свое мастерство, но и разучить новые танцы: мастер-класс прямо на бальном вечере для них проводили профессиональные хореографы.

Представители Екатеринбургской епархии поздравили девушек, носящих имя святой Екатерины. А еще был учрежден наградной знак в честь небесной покровительницы города и области.