Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2415/view
14 Декабря 2010

11 декабря в храме архангела михаила и чуда его в хонех города красноярска было совершено таинство крещения с сурдопереводом. принявший крещение отрок алексий имеет слух, но члены его семьи являются слабослышащими, поэтому при крещении необходимо было прибегнуть к сурдопереводу.

как сообщает пресс-центр миссионерского отдела красноярской епархии, до совершения таинства крестный и мама алексия прошли необходимое оглашение с сурдопереводом, из которого более подробно узнали о православной вере. сурдоперевод для крестного и мамы проводил руководитель духовно-просветительского отдела для слабослышащих людей владимир плеханов, при помощи послушницы храма аллы мищенко, которая ничего не слышит, но хорошо знает богослужебные жесты и владеет необходимым навыком перевода на язык глухих. крещение было совершено полным погружением в баптистерии.

община слабослышащих при михаило-архангельском храме существует уже в течение нескольких лет. в храме регулярно проходят богослужения с сурдопереводом: 2 раза в месяц по субботам совершается божественная литургия, есть практика перевода всенощного бдения и миссионерской литургии, таинств венчания и крещения; проходят просветительские беседы и видеолекторий.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
открылся духовно-просветительский центр, работающий со слабослышащими верующими