Разное

15 Декабря 2010

В храме в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия Екатеринбургской духовной семинарии,в день памяти Апостола Андрея Первозванного состоялось Архиерейское богослужение.

Возглавил Божественную Литургию Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сослужил владыке гость уральской земли - клирик афинского подворья Синайского Екатерининского монастыря архимандрит Паисий.

За богослужением пели хоры пастырско-богословского и певческо-регентского отделений семинарии.

На аналое праздничная икона Апостола Андрея Первозванного с частицей его святых мощей, специально написанная для домовой Кирилло-Мефодиевской церкви.

Архиепископ Викентий обратился к собравшимся с проповедью:

«Апостол Андрей зовется первозванным не случайно. Он - первый, кто был призван к апостольскому служению, кто сопутствовал Христу Спасителю в Его земной жизни, был свидетелем Его Крестных страданий, славного воскресения и Вознесения на Небо. А в день Святой Пятидесятницы, вместе со всеми Апостолами святой Андрей воспринял Божию благодать, чтобы проповедовать Его слово всем народам.

Апостол Андрей является примером проповедника Слова Божия для каждого современного христианина. У этого святого нам следует учиться открыто исповедовать свою веру, быть в жизни светильниками Православия».