Разное

15 Декабря 2010

Небольшое село Патруши в Сысертском районе известно тем, что здесь расположена агрофирма - предприятие сельскохозяйственного подразделения Уральской горно-металлургической компании "УГМК-Агро".

В Патрушах не только налажено сельхозпроизводство – возрождается жизнь духовная. Образован и активно развивается приход во имя Святой Равноапостольной Княгини Ольги. Пока у общины нет постоянного, отдельно стоящего храма, однако действует уже воскресная школа для детей и для взрослых, ширится миссионерское, социальное служение.

В минувшие выходные юные воспитанники церковно-приходской школы вместе с наставниками побывали в Екатеринбурге. Здесь, в Храме-на-Крови, состоялась Литургия Архиерейским чином, в которой приняли участие ученики воскресных школ со всей Епархии. Лучшие детские церковные хоры, участники Екатерининского певческого фестиваля, пели на клиросе за Архиерейской Литургией; сотни ребятишек, вместе с родителями и педагогами, причастились Святых Таин.

Дети из прихода Святой Ольги были в их числе, а потом, дома, с волнением рассказывали родным и друзьям про поездку в областной центр, про величественный храм, про особую торжественность службы, которая совершалась у великой всехристианской святыни – мощей великомученицы Екатерины.