Разное

15 Декабря 2010

На Среднем Урале побывал протоиерей Артемий Владимиров, известный проповедник и лектор. преподаватель духовных и светских учебных заведений. Батюшка часто приезжает в Екатеринбургскую епархию. На сей раз в программу визита была включена поездка в Ревду, с чтением публичной лекции.

Год назад состоялось знакомство отца Артемия с городком и его жителями, ныне же это была долгожданная встреча с друзьями.

В детском центре дополнительного образования собрались представители педагогической общественности, школьники и все желающие горожане.

Отец Артемий решил поговорить с педагогами о европейской культуре, о вкладе Европы в христианскую цивилизацию. И о тех опасностях, которые таят для российской педагогики многие европейские инициативы.

По словам  священнослужителя, которому, к слову сказать, в октябре Департаментом образования Москвы присвоена высшая педагогическая категория, учитель, воспитывая детей, должен личным примером раскрывать перед ними нравственный потенциал, приобщать учащихся к исконно русским традициям. И в этом деле очень важна специальная дисциплина, такая, как «Основы православной культуры».

По окончании лекции московский гость посетил «Еврогимназию» Ревды: протоиерей Артемий Владимиров, учащиеся, педагоги и родители совместно рассуждали о том, для чего человеку даны ум и сердце. Школьники были рады уникальной возможности пообщаться со священником и педагогом по призванию. Они думали, что священники – люди серьезные, неулыбающиеся и даже суровые. А встретившись с отцом Артемием, поняли: батюшки находят время и для того, чтобы пошутить, порадоваться, ведь улыбка располагает к общению. А выводы после доброй беседы гимназисты сделали такие: сопрягает людей любовь, а разделяет эгоизм.