Разное

19 Декабря 2010
Епископ Аристарх освятил Никольский храм в пгт. Крапивинский
19.12.2010

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх 19 декабря, в день памяти свт. Николая Чудотворца, совершил освящение одноименного храма в пгт. Крапивинский.

Его Преосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого благочиний.

По завершении освящения правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью, в которой пояснил важность совершения этого чина для духовной жизни священнослужителей и прихожан.

По завершении богослужения епископ Аристарх поздравил всех с освящением храма, и во внимание к трудам по благоустройству церкви в Крапивинском вручил благотворителям епархиальные награды – медали «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии», Архиерейские грамоты и благодарственные письма. Среди награжденных – глава Крапивинского района Д.П. Ильин.

Никольская церковь возведена в 2004 году на месте бывшей больницы. Каменное здание храма вмещает около 300 прихожан. Оно расположено в самом центре поселка и, после ремонта фасадной части, установки иконостатса и росписи сводов, по праву считается местной достопримечательностью.

Среди святынь церкви – камень со святой горы Голгофа в Иерусалиме, ковчежец с частицей мощей преподобномученицы Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, Казанская икона Божией Матери, написанная в Санкт-Петербурге и освященная на мощах св. блаженной Ксении Петербургской.

Евгений Кобяков