Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
29 Декабря 2010
Богоявленский Аланский женский монастырь продолжает поддерживать людей, пострадавших во время войны в Южной Осетии

В рамках благотворительной рождественской миссии монахини Богоявленского Аланского женского монастыря вместе с благочинным церквей Владикавказского округа протоиереем Василием Шауэрманом на минувшей неделе посетили Цхинвал. Сестры привезли рождественские подарки для бывших беженцев, проживавших в монастыре в дни войны в августе 2008 года.

Настоятельница обители монахиня Нонна (Багаева) и сестры навестили девять семей в Цхинвале. Всех этих людей связывает с монастырем крепкая дружба, многие, приняв святое крещение в августе 2008 года, стали крестниками монахинь. Всего в дни войны в монастыре первую помощь получили несколько сотен людей, 86 женщин и детей проживали в Реабилитационном центре монастыря до окончательного урегулирования военной ситуации в Южной Осетии. Сестры обители стараются следить за дальнейшей судьбой бывших беженцев и по мере возможности оказывают им необходимую помощь.

Еще одной важной целью поездки в Цхинвал явилась передача в дар Центральной республиканской библиотеке им. Анахарсиса книг, собранных для жителей послевоенной республики неравнодушными людьми. Значительная часть литературы была собрана жителями Ханты-Мансийского автономного округа. Книги были доставлены в монастырь при поддержке сопредседателя осетинской диаспоры ХМАО В. Абаева несколько месяцев назад, но в связи с ремонтом библиотеки передача стала возможна только сейчас.

Матушка Нонна и отец Василий передали гуманитарный груз директору библиотеки Альбине Кокоевой. В книжный фонд учреждения поступило более трех тысяч книг. Особенно сотрудников порадовало то, что значительную часть поступлений составляет духовная литература.