Разное

31 Декабря 2010
Следопыты «Кемеровограда» примут участие в Рождественском скаутском фестивале в Санкт-Петербурге
31.12.2010

Воспитанники дружины Братства православных следопытов «Кемеровоград» отправились в Санкт-Петербург для участия в Рождественском скаутском фестивале, который пройдет в Павловском парке города с 3 по 8 января.

В группу вошли 28 человек, представляющие отряды Петра Великого и Николая Чудотворца. Среди них – дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов и интернатов. Сопровождают ребят пятеро взрослых – руководители отрядов дружины БПС.

Фестиваль соберет скаутов из многих городов России. В программе – благотворительные концерты, выступления в детских оздоровительных учреждениях, деловые и военные игры, карнавал, литературно-музыкальный вечер, гала-концерт и рождественская ярмарка. Кроме того, разведчики добрых дел совершат экскурсии в музеи, храмы и монастыри Северной столицы, побывают у мощей св. блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище.

Перед отъездом 30 декабря следопыты по традиции собрались на молебен в Георгиевском храме Знаменского кафедрального комплекса. В своем напутствии начальник «Кемеровограда» отец Евгений призвал ребят с ответственностью подойти к делу и достойно представить Кузбасс на фестивале, не забывая о проявлении друг ко другу взаимопомощи и уважения.

Поездка кемеровских следопытов в Санкт-Петербург организуется по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха при поддержке Областной администрации.

Павловск – город, входящий в состав Пушкинского района Северной столицы России. Это родина российских скаутов: в 1909 году здесь запылал первый костер юных разведчиков, а к 1917 году численность движения, в которое вступил даже цесаревич Алексей Романов, составляла 50 тыс человек. В наше время в соседнем Царском Селе открыт музей скаутизма, который посетят участники фестиваля.

Евгений Кобяков