Разное

2 Января 2011

Сегодня, 23:43

1 января 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направили Патриарху Коптской Церкви Шенуде III соболезнования в связи с терактом, совершенным в тот же день у коптского храма в Александрии.

Жертвами взрыва стали более 20 человек – в большинстве своем прихожан, выходивших из церкви после ночного богослужения.

Как отмечает в своем послании Предстоятель Русской Православной Церкви, «истинные замыслы злодеев не имеют ничего общего с религией и направлены лишь на достижение политических целей». «Паства Русской Православной Церкви разделяет страдание коптских христиан, – пишет далее Святейший Патриарх Кирилл. – Надеюсь, что совершившие террористический акт будут найдены и понесут заслуженное наказание».

Со своей стороны, митрополит Иларион пишет Патриарху Шенуде, что злодеяние в Александрии «направлено на дальнейшее разжигание межрелигиозной вражды». «Противостояние, на которое рассчитаны действия террористов, не приносит ничего, кроме горя, слез и страданий, и угрожает человеческой цивилизации самоуничтожением», – убежден председатель ОВЦС.


Служба коммуникации ОВЦС
<