Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
3 Января 2011
Новое нападение совершено на храм в станице Орджоникидзевской

2 января 2011, в 21:30 в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия в очередной раз был обстрелян вновь построенный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Первое и самое трагическое нападение на православный храм в станице Орджоникидзевской было совершено в1999 году, накануне праздника Святой Пасхи. Тогда в алтаре храма боевиками был захвачен и увезен в неизвестном направлении протоиерей Петр Сухоносов. Косвенные данные свидетельствуют о том, что отец Петр был тогда же, в 1999 году, зверски замучен. В дальнейшем храм несколько раз подвергался обстрелу из гранатомета, как это произошло и 2 января.

В настоящее время проводятся следственные действия. В предыдущих случаях практических результатов следствие пока не дало. Вместе с тем, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в комментарии, данном "Комсомольской правде" выразил уверенность, что преступники, обстрелявшие храм, в ближайшее время будут пойманы. "Бандиты выстрелили по храму, проезжая мимо на машине. Пострадавших нет, материального ущерба тоже нет. Единственное - то что обстреляли, это очень плохо. Мы знаем, что за банда совершила этот обстрел. Известно, кто туда персонально входит. Оперативные службы по ней, этой банде, сейчас работают. Я думаю, что в ближайшее время бандиты будут пойманы и наказаны".