Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
4 Января 2011
В Ставропольской и Владикавказской епархии обсуждают документы, выработанные Межсоборным присутствием

3 января состоялось очередное собрание духовенства Михайловского благочиния Ставропольской и Владикавказской епархии. По благословению Архиепископа Феофана в ходе собрания состоялось обсуждение проектов документов, принятых в первом чтении на заседаниии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви 16 декабря 2010 года.

Речь идет о восьми документах, таких как: "Критерии хиротонии безбрачных лиц, не состоящих в монашестве", "О принципах организации социальной работы в Русской Православной Церкви", "О принятии в лоно Церкви обращающихся из расколов", "Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в отношении Церкви", "Предложения Церкви, государству и обществу относительно увековечения памяти новомучеников и пострадавших в годы гонений", "Общественная деятельность православных христиан", "Практика заявлений и действий иерархов, духовенства и мирян во время предвыборных компаний. Проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах".

В ходе состоявшейся дискуссии были высказаны предложения по обсуждаемым проектам, которые будут представлены Епархиальному Архиерею.

Также в ходе собрания были рассмотрены темы предстоящих в 2011 году пастырских конференций и семинаров Михайловского благочиния, намечены основные направления работы благочиннических комиссий.