Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2496/view
6 Января 2011

в седмицу 33-ю по пятидесятнице в свято-троицком соборе г. шарыпово состоялось собрание братства православных следопытов. встреча прошла под руководством настоятеля собора протоиерея павла фролова и наставника красноярского братства православных следопытов дмитрия федорова.

как сообщается на сайте шарыповского прихода, в ходе встречи штат братства был укомплектован новыми сотрудниками. в частности, в братстве появились свои летописец, фотограф и казначей. присутствовавшие на собрании юные «следопыты» выразили желание привлечь в братство новых участников.

деятельность братства будет осуществляться не только в черте города, но и за его пределами — в селах и деревнях шарыповского района. напомним, что первая встреча желающих вступить в братство, носящая ознакомительный характер, состоялась 12 декабря 2010 года.

братство православных следопытов — светская организация с православным уклоном, созданная для оказания помощи домам престарелых, инвалидам, детям-сиротам. лозунг ее гласит: «служу богу. служу россии. служу ближним своим». в братстве молодых людей также обучают различным единоборствам, действиям в экстремальных ситуациях; организуются группы по спортивному туризму.

пресс-служба красноярской епархии