Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
6 Января 2011
На территории строительного техникума возводят часовню

В рождественском выпуске газеты "Ставропольская правда" опубликован репортаж Натальи Быковой о строительстве на территории Ставропольского строительного техникума часовни в честь святой великомученицы Варвары.

Техникум, ведущий свою историю с 1944 года, был построен на территории бывшего Варваринского кладбища, давно утраченного. "Помнится, в 90-е годы мы даже приглашали батюшку освятить здание и двор, и это стало важным для коллектива событием, - рассказывает директор техникума Людмила Михайлова. - А потом мы узнали, что здесь стояла двухэтажная церковь во имя великомученицы Варвары, уничтоженная, как и сам погост. И вот в 2008 году появилась идея построить часовню в честь Святой".

Предложение это было встречено с воодушевлением более чем тысячью студентов и преподавательским корпусом. И место под храм словно ждало своего часа: несколько лет назад снесли барак, с которого, собственно, и начинался сам техникум, получилось по-своему символично, что именно тут появится духовное сердце коллектива. Нашлись и активные единомышленники из числа бывших выпускников, имеющие возможность оказать реальную помощь. Выпускник 1986 года Юрий Малинин, бывший сотрудник одной из префектур Москвы, прислал первый взнос - сто тысяч рублей. Этого почти хватило на фундамент. Оказали поддержку и другие выпускники .Ну а сами студенты и многие преподаватели немало потрудились на этом объекте.

"Осталось провести лишь внутренние отделочные работы, – делится Л. Михайлова. – Мечтаем к Пасхе управиться, ребята все уже ждут".

Фото: Дмитрий Степанов/Ставропольская правда