Разное

Источник информации: Вятская Епархия
6 Января 2011
в серафимовском соборе г.вятки началось прощание с усопшим митрополитом хрисанфом

утром рождественского сочельника в серафимовском соборе г.вятки началось прощание с новопреставленным митрополитом вятским и слободским хрисанфом.

священники на руках с пением трисвятого внесли гроб с телом усопшего архипастыря в храм и установили в северной части храма рядом с великорецким образом святителя николая, для почитания которого так много потрудился владыка хрисанф.

глубоко символично, что первыми проститься со своим архиереем смогли клирики и прихожане серафимовского храма, который в 1942-91 гг. являлся кафедральным собором епархии и единственным в те годы православным храмом на весь областной центр. именно здесь 27 апреля 1978 года православные вятчане встречали епископа хрисанфа, назначенного на кировскую и слободскую кафедру. и вот ныне они провожают его, уже в сане митрополита, в «путь всея земли».

проститься с митрополитом хрисанфом в серафимовском соборе вятчане смогут в течение 6 и 7 января. затем 8 января его тело будет перенесено в успенский кафедральный собор трифонова монастыря.

просмотр фото