Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
6 Января 2011
Архиепископ Феофан обратился с Рождественским посланием

В связи с праздником Рождества Христова Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился с посланием к православным верующим и всем людям доброй воли, живущим на Северном Кавказе.

"Мы переживаем сейчас время выбора образа будущего России, - отмечается в послании Архиерея. - Для того чтобы мы сохранили нашу страну и наш народ, для того, чтобы наша страна сохранилась и окрепла, необходимо трезво и ответственно отнестись к выбору ориентиров на пути, ведущему к этой цели. Нужно вернуть людям высший смысл жизни, дать им вновь обрести прочное духовное и нравственное основание для дружбы, любви, созидания, добрых дел. Будущее России может состояться только при условии того, что наша страна будет успешно развиваться при опоре на традиционные для русского народа православные жизненные ценности".

"Радуясь в эти светлые праздничные дни о родившемся Христе Спасителе, надо помнить и о тех людях, кому сегодня трудно, кто болен, обездолен, лишен средств к существованию, - напоминает Архиепископ Феофан. - Разве будет наша радость подлинной, если мы будем праздновать и веселиться, а люди рядом страдать от голода и холода. Конечно, нет, и потому в эти дни мы идем со словом утешения, с материальной помощью в больницы и приюты, к старикам и инвалидам, в тюрьмы и детские дома".