Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
7 Января 2011
Рождество Христово

Несмотря на сложную обстановку, в рождественскую ночь все православные храмы Северного Кавказа были переполнены верующими. Не стал исключением и Андреевский собор города Ставрополя, где Всенощное бдение и Божественную литургию в день праздника Рождества Христова совершил Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан

У входа в ограду собора Владыку по традиции встречали казаки. Поздравляя терцев с праздником, Архиепископ Феофан отметил, что казачество призвано послужить фактором стабильности в регионе. Выполнить поставленную задачу можно только имея прочный духовный фундамент, отметил Владыка.

Вместе с прихожанами собора за богослужением молились руководители города и края. По окончании богослужения губернатор Ставрополья Валерий Гаевский поздравил прихожан и всех ставропольцев со светлым и добрым праздником Рождества Христова. "Как и нашим предкам два тысячелетия назад, сегодня нам светит Вифлеемская звезда, дает нам радость и новые надежды, укрепляет веру в добро. Это великая сила",- отметил губернатор.

Признав, что ставропольцы прожили сложный год, пройдя с Божьей помощью через испытания, Валерий Гаевский подчеркнул, что в значительной мере успехи и результаты зависят от молитвы, от глубины веры, и пожелал, чтобы молитвы каждого были услышаны, чтобы Бог дал каждому счастье, здоровье и добрый ответ в урочный час. И каждый нашел свою дорогу к Храму.

Глава региона адресовал особые слова приветствия Архиепископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану, усилиями которого строятся десятки новых храмов, уже прошли первые богослужения в новом соборе Казанской иконы Божьей Матери на Крепостной горе в Ставрополе. "У нас много планов на 2011 год, много надежд. Дай Бог, чтобы они сбылись", - пожелал губернатор.

За богослужением в кафедральном соборе было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.