Разное

8 Января 2011
В день Собора Пресвятой Богородицы епископ Аристарх совершил Литургию в соборе Новокузнецка
08.01.2011

В субботу по Рождестве Христовом и день Собора Пресвятой Богородицы 8 января епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка.

Его Преосвященству сослужило духовенство трех Новокузнецких благочиний при молитвенном участии многочисленных верующих.

На малом входе правящий архиерей наградил ряд священнослужителей города Патриаршими наградами – набедренниками и наперсными крестами.

За богослужением Владыка совершил иеродиаконскую хиротонию инока Андрея (Чудинова), проректора по научно-богословской работе Новокузнецкой Православной Духовной семинарии.

По прочтении Евангелия кузбасский архипастырь пояснил духовный смысл оглашенного повествования от Матфея, а по завершении Божественной литургии произнес проповедь о духовном смысле воспоминаемого ныне Церковью события Боговоплощения.

Также епископ Аристарх совершил награждение: во внимание к трудам во славу Церкви Христовой и к празднику Рождества Христова епархиальная медаль «За заслуги перед Русской Православной Церковью в Кузбассе» вручена начальнику областного Департамента образования и науки Г.А. Вержицкому.

Евгений Кобяков