Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
10 Января 2011
Епархиальная Рождественская Елка

Тысяча триста детей и подростков пришли в ставропольский Дворец детского творчества на епархиальную рождественскую елку. Мальчишек и девчонок из Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и других регионов Северного Кавказа приветствовал Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Владыка напомнил ребятам об исторических событиях предшествовавших Рождеству Христову и о значении Пришествия в мир Иисуса Христа. Архипастырь говорил о том, как важно любить и почитать своих родителей. Только соблюдая эту заповедь Божию можно вырасти достойным человеком.

Владыку слушали воспитанники воскресных школ и детских домов, дети, чьи родители погибли, исполняя долг перед Родиной.

Красочное представление началось с выступления детского коллектива из села Кочубеевского. На смену юным артистам пришли клоуны. А центральным событием праздника стала сценка, подготовленная учениками начальных классов Успенской православной общеобразовательной гимназии города Ставрополя.

Программа была чрезвычайно разнообразной и никого не оставила равнодушным. Архиепископ Феофан тепло поблагодарил всех юных артистов и гостей Елки, дал возможность каждому показать свои таланты и умения.

В завершение праздника всех ждали традиционные сладкие подарки.

Во время импровизированной пресс-конференции, Архиепископ Феофан рассказал о том, что на епархиальной Елке были не только православные, но мусульмане – ребята из Кабардино-Балкарии. "Дети показывают пример взрослым – как можно и нужно жить в мире", - подчеркнул Владыка.