Разное

11 Января 2011

Наступил новый год. Казаки среднеуральской станицы «Державная» решили отпраздновать его по-своему, вступить в новолетие действительно по-новому, как говорится, начать его «с чистого листа».

Казаки и все желающие из числа подопечных православного реабилитационного центра «Держава» дали обет трезвости. В строящемся храме во имя Святого Страстотерпца Царевича Алексия обетный чин совершил духовник станичников священник Владимир Первушин.

Но прежде батюшка со всеми желающими проводил беседы, во время которых подробно изучалось Священное Писание. А затем, в новогоднюю ночь, состоялся чин принятия обета трезвости: обетчики перед иконой Божией Матери «Державная» дали обещание не употреблять алкоголя, табака, не сквернословить, отречься от иных пагубных пристрастий. И, конечно, вместе со своими братьями-казаками, обет трезвости дал и сам уважаемый атаман станицы Владимир Николаевич Пономаренко.

Отец Владимир пожелал всем, кто принял трезвеннический обет, терпения и крепости духа в таком нелегком начинании. С этого дня у них началась совсем другая, свободная от вредных и греховных привычек, жизнь.