Разное

12 Января 2011

Красиво, празднично, с открытым сердцем и искренней радостью встречают Рождество дети. Они знают наверняка - в этот праздник случаются чудеса.

Повсеместно проходят детские елочные утренники.

Уже несколько дней актовый зал духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии полон маленькими принцессами, рыцарями, лисичками и ангелами: здесь проходит череда елочных представлений «Рождественская звезда».

К ним ребятишки готовятся заранее - подбирают  костюмы, разучивают стихотворения.

В этом году маленькие гости Архиерейских елок стали зрителями и участниками театрализованного  представления. Волшебная история девочки Маши, которая в Рождество встретила ангела, разыгрывалась на сцене. А внутри этой истории – и кукольное воплощение библейского сюжета, и очень красивый, проникновенный мультфильм о Рождении Богомладенца, о радости и благоговении всего сущего перед этим событием.

Екатеринбургская епархия каждый год организует детские рождественские утренники. Ребят поздравляет архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий., с пожеланиями сохранить на долгие годы чистое детское восприятие мира и Господа Бога.

Елочные представления в епархиальном духовном центре сопровождает выставка творческих работ учеников церковно-приходских и художественных школ «Рождественская звезда». И, конечно, не обходится без песен, танцев, хороводов и подарков.

Сюрпризом для малышей стал маленький белый ягненок. Более двух тысяч лет назад в мир явился Иисус Христос, Агнец Божий. Нежно и осторожно погладив ягненка, дети будто бы прикоснулись к тому давнему событию и той светлой радости, которая его сопровождала.

Фоторепортаж