Разное

12 Января 2011

Более четырех часов длилась ночная Рождественская служба в приходе в честь Покрова Пресвятой Богородицы поселка Луговской Талицкого городского округа. Завершилась Литургия около трех часов ночи, но люди не спешили расходиться – состоялась общая праздничная трапеза. Храм в эту ночь совсем не закрывался, утром в девятом часу в молитвенном помещении  уже начали вновь собираться люди, чтобы поклониться Рожденному Спасителю и принести Ему свой дар молитвы.

50 поселковых ребятишек получили подарки к празднику Рождества Христова. Как сообщил настоятель храма священник Александр Бабушкин, если в прошлом году на Рождество были куплены готовые подарки в Екатеринбургской епархии, то в этот раз гостинцы удалось скомплектовать силами благотворителей - православных луговчан. Многие предприниматели откликнулись на просьбу приходской общины и внесли посильный вклад в приобретение сладостей для ребятишек.

Покровский приход благодарит всех, кто потрудился во славу Божию, чтобы сделать для ребят праздник в честь Родившегося Спасителя еще более радостным.

Дети тоже усердно готовились к празднику: ученики воскресной школы приготовили праздничное представление. Детский концерт начался ровно в полдень первого дня праздника, после прочтения акафиста Рождеству Христову.