Разное

13 Января 2011

В день памяти четырнадцати тысяч убиенных от Ирода Вифлеемских младенцев в центре Екатеринбурга, у часовни святой великомученицы Екатерины, были возжены свечи и отслужен молебен в память обо всех нерожденных детях.

Акцию «Свеча памяти» организовали сотрудники центра защиты материнства «Колыбель», представители молодежных православных клубов. К ним присоединились жители уральской столицы, которые молились о спасении женщин, сделавших аборт, об отцах убиенных детей, о врачах, которые по роду своей работы производят прерывание беременности. Молились о младенцах в утробе, чьи матери решают – появится малыш на свет или нет…

Молебен совершил клирик прихода в честь Рождества Христова, духовник центра «Колыбель» священник Димитрий Моисеев.

Организаторы акции «Свеча памяти» раздавали прохожим листовки, рассказывали, чем чреваты последствия искусственного прерывания беременности, отвечали на вопросы горожан. На заснеженной площади в вечерних сумерках свечи горели особенно ярко.

По словам участников соборной молитвы, они готовы собираться на подобные богослужения и совершать Крестные ходы в защиту младенческой жизни до тех пор, пока аборты не прекратятся в нашей стране, а это возможно только с принятием соответствующего закона.