Разное

Источник информации: Архангельская епархия
13 Января 2011
Сегодня, 13 января, в день отдания праздника Рождества Христова епископ Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию в храме святого благоверного князя Александра Невского. Этот храм находится на территории архангельского подворья Свято-Артемиево-Веркольского монастыря Архангельской епархии и кроме монастырского назначения является духовным центром городского округа Варавино-Фактория.

Во время Божественной литургии Его Преосвященству сослужили секретарь Архангельского епархиального управления протоиерей Вадим Антипин, наместник Свято-Артемиево-Веркольского монастыря игумен Иосиф (Волков), настоятель подворья Свято-Артемиево-Веркольского монастыря игумен Феодосий (Нестеров), настоятели храмов Архангельска.

По окончании богослужения Преосвященнейший владыка Даниил обратился к духовенству, братии монастырского подворья и прихожанам с проповедью. В ней Владыка отметил непреходящее в вечности значение Вочеловечения Бога. Господь принял человеческое тело, то самое, которое в языческих представлениях считалось гробницей души, и Сам соединился с ним. Бог Себя умалил, показав нам образец любви и смирения.