Разное

27 Января 2011

Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства имени И.Д. Самойлова проводит масленичные гуляния для жителей и гостей Среднего Урала.

Уже с 15 февраля в музее начнут провожать зиму и встречать весну. Масленица-блиноеда, масленица-жироеда, масленица широкая, круглая, румяная – один из самых любимых праздников нашего народа.

Проведение масленицы в музее давно стало традиционным мероприятием. С каждым годом этот праздник становится все ярче и интереснее. Все больше появляется желающих встретить масленичные дни именно в Нижней Синячихе. Живописные места, изгиб реки, природная скала, – все располагает к умиротворению и добавляет красок к общему впечатлению. Народный праздник проходит на территории села с подлинными старинными постройками. Деревянные часовни, ветряная мельница, пожарное депо, кузница, острожная и сторожевая башни, воссозданные крестьянские подворья предыдущих эпох – все это позволяет участникам праздника окунуться в глубину веков, в народные обычаи и традиции предков.

На празднике гостей ждет встреча со сказочными героями, обзорная экскурсия, народные песни, игры. Здесь можно «прожить» всю масленичную неделю в действии, поучаствовать в шуточных играх и конкурсах, угоститься румяными блинами с горячим ароматным чаем из старинного самовара, прокатиться в русских санках.

На ярмарке желающие смогут купить себе на память изысканные оригинальные вещицы.

Сроки проведения – с 15 февраля по 13 марта.

Длительность программы 2 - 2,5 часа.

Музей работает с 9 часов до 16 часов без выходных.

«Масленица-блиноеда!» проводится только по предварительным заявкам. Заявки можно сделать по тел. 8 343 46 75 2 37 и 8 343 46 75 2 30.