Разное

27 Января 2011

Время зимних церковных праздников жители сел Бородулино и Патруши провели с пользой для души. Приход во имя Святой Равноапостольной Княгини Ольги организовал для сельчан паломническую поездку по местам, связанным с памятью Царской Семьи.

Мороз не помешал сельским паломникам с молитвой отправиться в путь. Первым пунктом остановки стал екатеринбургский Храм-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших, построенный на месте убийства семьи императора Николая II.

Освящение храма состоялось 16 июля 2003 года. Ныне он является местом паломничества для верующих не только со всех уголков России, но и живущих за ее пределами. Кроме того, храм привлекает к себе внимание многих прибывающих в Екатеринбург туристов, в том числе известных политиков, деятелей науки и культуры.

Рядом с храмом открыт духовно-просветительский центр «Патриаршее подворье», с музеем Царской Семьи, музеем истории патриаршества, библиотекой и выставочным залом.

После молитвы в Храме-на-Крови паломники отправились в монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года, сейчас на этом месте действует семь храмов, по количеству убитых членов Царской Семьи. Монастырь стал символом возрождения православной России.