Разное

28 Января 2011

Храм во имя Святой Равноапостольной Нины екатеринбургского поселка Садовый отметил свой престольный праздник. В день церковного торжества в приходе собралось почти полсотни женщин, носящих имя этой святой. По традиции, день памяти своей небесной покровительницы они отмечают именно здесь. Приезжают сюда из разных уголков Екатеринбурга и даже из соседних городов и сел. Свою святую покровительницу счастливые обладательницы этого имени очень любят, ее помощь чувствуют постоянно – об этом говорили и паломница Нина Анатольевна Волкова, и местная жительница, постоянная участница богослужений в приходе Нина Тимофеевна Ермоленко.

Каждое православное имя напоминает о земном подвиге того или иного святого. Житие равноапостольной Нины являет собой пример бескорыстного просветительского служения, силы и высоты духа. Затеплив свечу перед ликом святой подвижницы, женщины молятся о том, чтобы небесная покровительница не оставляла их на всех путях бушующего житейского моря.

Престольный праздник был отмечен радостным событием - прибытием чтимых святынь. Из невьянского храма в честь Вознесения Господня в поселок доставлены икона святого и ковчежец с частицей его цельбоносных мощей. А из Сретенской церкви Старопышминска привезли известную на Урале чудотворную икону «Умягчение злых сердец».

Паству с праздником поздравил настоятель прихода священник Геннадий Шульгин. Батюшка призвал собравшихся на праздник всегда хранить святость в душе, а Нинам пожелал всегда быть достойными своего имени.

Православная община в поселке Садовый, которой уже девятый год, растет и крепнет. Молились вначале в комнате местного клуба, затем построили молитвенный дом, ныне возводят каменный двухпрестольный храм. Центральный престол – во имя Равноапостольной Нины, второй придел – в честь Вифлеемских Младенцев от Ирода Избиенных.

Святая Нина помогает в жизни поселка, уверены члены общины. Она, как любящая мать, защищает от бед и укрепляет духовно в делании добра, в противостоянии злу.