Разное

28 Января 2011

Уже несколько лет в Михайловске ведется восстановление здания храма в честь Рождества Христова. Долгое время церковное здание находилось в поругании, в советские годы к нему пристроили спортзал и помещение узла связи. Располагались здесь и библиотека, и кинотеатр…

Когда повсеместно в России началось возвращение к православным истокам, михайловский храм вернули верующим. Община начала восстанавливать поруганную церковь, освобождать от поздних пристроек. На сегодняшний день службы совершаются в одной половине здания, а в другой идут реставрационные работы.

В трудах приходу помогают благотворители. На их пожертвования изготовлен золоченый купол с крестом, отлиты церковные колокола. Ныне они располагаются на временной звоннице, восстановление разрушенной большевиками колокольни пока только в планах.

Ныне Христорождественской общиной выпущены особые свидетельства на «именные кирпичик». Такие свидетельства выдаются каждому, кто передает средства на восстановление храма. А имена всех жертвователей вносятся приходом в особый список на вечное поминовение за богослужениями.