Разное

28 Января 2011

Идея объединить людей, любящих детей и думающих о них, давно уже витала в воздухе. Ведь в основном все семьи страдают от одного и того же: дефицита времени на общение… на общение со своими детьми, родителями, сверстниками. А общение при помощи СМС и Интернета? Разве оно заменяет совместные праздники, прогулки, задушевные разговоры со своими близкими?

В Доме культуры рабочего поселка Юшала создан семейный клуб «Ключики», целью которого является организация культурного семейного отдыха и создание условий для неформального общения детей и взрослых; возрождение и укрепление семейных традиций; развитие творческих способностей взрослых и детей.

Деятельность клуба благословил настоятель местного прихода во имя Святителя Николая Чудотворца священник Игорь Онкин.

Первое организационное собрание состоялось в ноябре минувшего года: родители - будущие члены семейного клуба и коллектив ДК в теплой обстановке обсуждали цели и задачи нового общественного объединения, обсуждали его устав, составляли план и предлагали возможные направления деятельности.

За прошедшие месяцы дети посещали занятия по лепке из соленого теста, готовили подарки к зимним праздникам – новогодние панно и рождественские гирлянды. Изделий набралось так много, что из них даже устроили особую выставку.

А малыши к празднику выучили свои первые танцы и подарили их мамам и папам.

А еще эти два с небольшим месяца «новорожденного» семейного клуба «Ключики» показали: люди устали от досуга перед телевизором и хотят самого обычного человеческого общения, теплых дружеских встреч.