Разное

1 Февраля 2011

В 2010 году был закончен ремонт Храма святого Николая при исправительной колонии ИК-47 Каменска-Уральского, а уже в декабре прошлого года в учреждении составили и утвердили план проведения ремонта православной библиотеки. Членами попечительского совета учреждения начат сбор средств и материалов, необходимых для проведения ремонтных работ. Большой вклад в организацию и материальную помощь при проведении ремонта оказывают офицеры воспитательного отдела учреждения.

В январе 2011 года в православной библиотеке начались ремонтные работы.

Здесь планируется отремонтировать крыши, покрасить стены, сделать побелку, заменить оконные блоки. В библиотеке также соберут новые стеллажи для библиотечного фонда и видеотеки и произведут укладку половой плитки.

Одним словом, будет сделано все возможное для создания теплой и уютной обстановки. Следует отметить, что православная библиотека приобретет и новое название – «Комната духовной реабилитации». Расширятся и ее функции – посетители будут иметь возможность не только читать книги и просматривать видеоматериалы православной направленности - в помещении систематически будут проводиться лекции и семинары, встречи со священнослужителями.

По материалам пресс-службы областного ГУФСИН