Разное

2 Февраля 2011

Традиционно, в шестой раз, в Юшалинской поселковой библиотеке прошли встречи местных самодеятельных поэтов, посвященные зимним церковным праздникам. Организаторы мероприятия продумали все до мелочей, поэтому в небольшом зале детской библиотеки смогли разместиться много приезжих и местных гостей.

После приветствия ведущих и музыкального номера стихи собственного сочинения прочли ученики Юшалинской средней школы Ирина Иванова и Илья Филяевских.

Радостным известием для собравшихся стало то, что Юшалинский поэтический клуб «Родники» присоединили к Тугулымскому поэтическому клубу «Журавушка». Авторам вручили удостоверения поэтов представители администрации Тугулымского района.

Свои стихи читали и местные и приезжие авторы.

Настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца священник Игорь Онкин доходчиво рассказал, что такое Рождество и показал фильм об этом – интересный, с необычным сюжетом, вызывающий чувство добра и любви.

В такой теплой атмосфере началась вторая часть мероприятия: всех пригласили за трапезу. Работал живой микрофон, у которого свое творчество мог показать любой желающий.

Конечно, легче было выступать тем, кто уже в шестой раз принимает участие в Рождественских встречах. А вот новички волновались.

Не только стихи, но и частушки, песни украшали вечер. Пели под гитару и без аккомпанемента. Исполняли собственные творения и авторские известные произведения.

Самодеятельные поэтессы из Талицы - женщины приятные, добрые, творческие - рассказали о себе, поделились секретом  долгого существования творческого коллектива в библиотеке. И пригласили юшалинцев в гости.

Разъезжались поэты, тепло поблагодарив организаторов за душевный прием. Как жаль было с ними расставаться! Но друзья и коллеги знают, что ещё увидятся. Поэтому они не прощались, а говорили: «До свидания, до новых  поэтических встреч!».