Разное

4 Февраля 2011

В Миссионерском и Молодежном отделах Екатеринбургской епархии разрабатывается проект обучения помощников настоятелей по работе с молодежью.

Сотрудники епархиальных Отделов ознакомились с опытом построения подготовки специалистов для работы с молодежью в Ивановско-Вознесенской епархии, в Свято-Даниловом монастыре Москвы, на курсах «Вера и дело», организованных Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете Москвы и Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом.

В Ивановско-Вознесенской епархии в соответствии с решениями Архиерейского совещания 2010 года введены должности педагогов-катехизаторов, социальных работников и организаторов молодежного служения. Они являются штатными сотрудниками приходов и одновременно членами коллегий соответственно епархиального отдела религиозного образования и катехизации, епархиального отдела социального служения, епархиального отдела по работе с молодежью.

При московском Даниловом монастыре открыта Школа молодежного служения - краткосрочные курсы подготовки специалистов для работы с молодежью на приходах столицы. Это совместный проект Синодального отдела по делам молодежи и Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, действующего при Даниловом монастыре.

Курсы «Вера и дело» организованы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете клира Москвы и Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом. Слушатели курсов смогут овладеть практическими навыками и теоретическими основами молодежной работы в храмах, получить знания по управлению проектами, развить свои организаторские навыки, а также изучить особенности миссионерской работы с различными целевыми группами.

На основе изученного опыта сотрудники Миссионерского и Молодежного отделов Екатеринбургской епархии  разрабатывают свой проект.

www.parus-ekb.ru