Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
4 Февраля 2011

новости из белогорска

4 февраля 2011

город освященный крещенской водой

по православной традиции в день богоявления проводятся крестные ходы, освящаются города и населенные пункты. в белогорске иеромонах аристарх (ситак) начал это священнодействие с никольского шоссе. в этот день были освящены дома, перекрестки, мосты, дороги города.завершилось священнодействие на главной площади, которую также щедро окропили крещенской святыней.
- освящение городских окраин, улиц и перекрестков в день крещения господня помогает призвать благодать божию на город и его жителей. подобное священнодействие обычно проводится в годы бедствий, сложных кризисных условий жизни, - пояснил иеромонах аристарх. – и, слава богу, белогорцы воспринимали освящение города с благодарностью и радостью.

вот уже несколько лет на приходе в честь иконы божией матери «всецарица», что в белогорске, есть добрая традиция – один раз в месяц оказывать благотворительную помощь малоимущим семьям, детям из детских домов и дома ребенка. накануне празднования дня святителя николая чудотворца, настоятель прихода иеромонах аристарх (ситак) совершил благотворительно таинство крещения для двадцати детей из числа малообеспеченных семей.

в городе за 2010 год родилось тысяча малышей. дата регистрации тысячного ребёнка, а ею оказаласьдевочка злата из семьи дмитриенко, торжественно отмечалась в городском загсе. от администрации города счастливые молодые родители приняли подарки. настоятель прихода в честь иконы божией матери «всецарица» иеромонах аристарх (ситак) благословил молодую семью. от прихода малышке подарили икону божией матери «неувядаемый цвет».

в городском дворце бракосочетания силами прихода в честь иконы божией матери «всецарица» оборудована и освящена молитвенная комната в честь святых самона авива и гурия – покровителей семейного счастья.