Разное

5 Февраля 2011

5 февраля 2011 г. в Спасо-Преображенском кафедральном соборе совершено отпевание Леонида Ивановича (в крещении Алексия) Третьякова. Проститься c усопшим в храм пришли его близкие, родственники, руководители и работники сферы культуры и образования и многие другие, с кем довелось Леониду Ивановичу встретиться и трудиться на своем жизненном пути.


Чин отпевания совершил секретарь епархиального управления, настоятель собора протоиерей Сергий Тимонов в сослужении городского духовенства.


Перед началом отпевания отец Сергий обратился к присутствующим со словом, в котором, в частности, отметил: «Леонид Иванович был и навсегда пребудет одной из ярких личностей нашей земли, нашей епархии и особенно нашего кафедрального собора. История его жизни, уже давно и заслуженно ставшая достоянием летописи Хакасии, отныне обретает свидетельство о высокой чести и духовном мужестве новопреставленного раба Божия Алексия. Он являл пример цельной личности, стержнем которой была твердая христианская вера и духовная стойкость, особенно ценные во времена испытаний, смятения и перемен».




Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии