Разное

7 Февраля 2011

40 подростков Артемовского района стали участниками православного военно-патриотического лагеря на областном сборном пункте Егоршино. Возглавил лагерь настоятель прихода в честь Святой Живоначальной Троицы поселка Красногвардейский священник Николай Трушников.

Летом воспитанники военно-патриотических клубов регулярно отправляются в учебный центр «Егоршино». Здесь ребята занимаются строевой, огневой, горной подготовкой. Проводят с ними и духовно-нравственные занятия. Учат владеть холодным оружием, дают основы всех военно-прикладных дисциплин, что немаловажно для будущих защитников Родины.

Теперь такой лагерь был проведен и в зимние каникулы. По словам батюшки, подростки упражнялись в военно-прикладных дисциплинах, состязались в интеллектуальной игре «Познай истину» на знание российской истории. В гости к ним приезжали сотрудники Екатеринбургской областной библиотеки имени Белинского. Библиотекари провели для ребят беседу «Война и мир», с показом фильма о Великой Отечественной и о современных конфликтных ситуациях в мире.

В весенние каникулы отец Николай хочет вновь привезти ребят в воинский учебный центр.

А еще раньше, в рамках празднования Дня защитника Отечества, запланирована экскурсия воспитанников патриотических клубов Артемовского района в Екатеринбург, с посещением музея Воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия». Этот музей уникален и общедоступен, он отражает историю, специфику и современное состояние ВДВ.

В уральской столице артемовские подростки посетят также библиотеку имени Белинского и совершат прыжок с парашютом: с вышки в парке на улице Громова.