Разное

7 Февраля 2011

В селе Сарсы Красноуфимского района ежегодно проходит работа летнего православного лагеря: на несколько недель в каникулы сюда выезжают дети из Красноуфимска, ученики церковно-приходской школы храма в честь Святой Живоначальной Троицы.

В Сарсах несет служение приход в честь Боголюбской Иконы Божией Матери, духовно окормляемый клириками Свято-Троицкого храма. Минувшим летом было обустроено молитвенное помещение в здании бывшего общежития. Как рассказал настоятель Свято-Троицкого храма священник Андрей Рыжаков, половина ранее пустовавшего здания полностью обустроена, утеплена, имеется вся необходимая богослужебная утварь. Обустроена и трапезная – именно в ней питаются подростки, которые приезжают в православный лагерь. Есть несколько гостевых келий.

Летом и зимой в Сарсах регулярно совершаются молебны. Есть планы по ремонту и реконструкции второй половины здания. Имеются планы и по дальнейшему развитию прилегающей территории: красноуфимская община располагает в Сарсах собственным подсобным хозяйством. Продукция церковного огорода идет на нужды трапезной и в помощь неимущим.

Также в нынешнем году Троицкий приход продолжит работу по обустройству молитвенных домов в селах Крылово и Тавра, расположенных по соседству.