Разное

8 Февраля 2011

Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии провел соревнования в Кировоградской воспитательной колонии. Для сотрудников Отдела подобные визиты в места лишения свободы стали уже доброй традицией.

Нынешний турнир был посвящен памяти императора Николая II. Как известно, государь очень любил спорт, сам бегал кроссы, плавал в каноэ и играл в теннис. А также покровительствовал первым русским олимпийцам.

Перед началом соревнований руководитель отдела Игорь Пыжьянов коротко рассказал мальчишкам о трагической судьбе монаршей семьи. И для многих подростков, это было видно по глазам, услышанное стало настоящим откровением.

Духовное руководство - хорошее подспорье в деле воспитания малолетних правонарушителей. Священник Владимир Колмогоров, духовно окормляющий воспитанников, знает об этом не понаслышке.

…Состязания прошли в очень динамичном ключе. Эстафеты, упражнения на силу, ловкость, а иногда и сообразительность - все то, что может помочь этим мальчишкам выплеснуть накопившуюся в них отрицательную энергию, дать волю позитивным эмоциям. И просто от души повеселиться. Пожалуй, это единственный случай, когда можно без последствий кричать до надрыва голосовых связок, топать ногами до боли в пятках и свистеть до головокружения.

Конкурс «А вам слабо?» позволил ребятам удивить чем-то  из ряда вон выходящим. тем, чего не умеют и не могут другие: невообразимые кульбиты, сальто, фляки…

А воспитанник Дмитрий Мантуров своим выступлением удивил даже бывалых спортсменов. Подросток признался, что приемам учился по картинкам и телевизору.

Все победители получили призы и подарки от Епархии: иконы и книги на православную тематику - для крепости духа, а множество разнообразных сладостей - для физической крепости.