Разное

8 Февраля 2011

В Красноуфимске, как и повсюду, есть немало людей с особыми проблемами. Это те, кто попал в катастрофическую жизненную ситуацию, потерял работу, лишился крыши над головой. Таких земляков берут на учет городские социальные службы, помогают и советуют, где еще можно отыскать поддержку.

Местом, где людей отчаявшихся, потерявших надежду, ободрят теплым словом, обогреют и накормят, является городской Свято-Троицкий приход. При нем действует душепопечительский центр в честь Боголюбской Иконы Пресвятой Богородицы. Сюда, по совету светских соцработников, приходят бездомные.

В приходе принимают нуждающихся в любое время, без перерывов на выходные и праздники. Поэтому и сбор пожертвований для них ведется круглогодично. Горожане опускают в церковную кружку свою скромную лепту, приносят добротную, но ставшую ненужной в семье одежду и обувь.

Церковная трапезная предлагает бомжам горячий обед. Тем, кто потерял документы, в душепопечительском центре, по возможности, помогают их восстановить. Бывает, что кому-то требуется помощь психолога – и такой специалист имеется в числе сотрудников Свято-Троицкого прихода.