Разное

8 Февраля 2011

В Дзержинском районе Нижнего Тагила действует общественная организация инвалидов «Доброта», руководит которой Елена Николаевна Вельчева.

Местные предприятия и добрые люди инвалидам помогают – к примеру, не так давно руководство Уралвагонзавода посодействовало в организации поездки по городским храмам, которая оставила неизгладимые впечатления у членов общества «Доброта», а это в основном люди пожилые.

Общественная организация помощь не только принимает, но и сама стремится ее оказать. Инвалиды Нижнего Тагила участвовали в акции «Подари детям праздник», организованной Ново-Тихвинским монастырем Екатеринбурга – собрали подарки к Рождеству для детей из сел Верхотурского уезда. Бытовые принадлежности, пожертвования, продукты инвалиды отправили в Свято-Троицкий монастырь села Тарасково.

При помощи благотворителей стало возможным собрать гостинцы для тагильчан, страдающих различными заболеваниями. Тяжелобольным землякам общественной организацией «Доброта» были выделены комплекты постельного белья и средства гигиены.