Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2653
28 Февраля 2011
новости

28 февраля 2011 г.

клирик смоленской епархии принял участие в v образовательных чтениях, проходивших в городе могилев

по благословению епископа смоленского и вяземского феофилакта клирик смоленской епархии священник роман павлишов настоятель свято-георгиевского прихода села пригорское принял участие в v образовательных чтениях посвященных памяти и трудам святителя георгия конисского, которые прошли 25 февраля в городе могилев. участниками форума стали преподаватели общеобразовательных школ и работники здравоохранения города могилев, а также гости из городов россии.
обратившись к собравшимся со словами приветствия, форум открыл правящий архиерей могилевской епархии – епископ могилевский и мстиславский софроний. епископ софроний огласил послание архиерейского собора проходившего в феврале этого года в городе москва и пожелал участникам чтений плодотворной работы. также к гостям встречи обратился уполномоченный по делам религий и национальным вопросам облисполкома в. в. мартыновский.
далее слово было предоставлено иерею роману павлишову, который представил доклад на тему: «смоленская и могилевская епархии: исторический опыт и перспективы развития двусторонних отношений», в котором говорилось о роли смоленских архипастырей в истории могилевской епархии. вспоминая святителя симеона (милюкова), епископа парфения (сопковского), епископа иринея (фальковского), ирей роман рассказал о жизненном пути этих выдающихся иерархов и их значении для могилевской епархии. во второй части своего доклада настоятель пригорского свято-георгиевского прихода обратил внимание собравшихся на новый этап взаимоотношений наших епархий в связи с возрождением духовного образования на смоленщине, и предложил возможные перспективы развития двусторонних отношений, которые могут реализовываться с благословения епископа феофилакта и епископа софрония.
данный форум стал площадкой для обсуждения многих вопросов, общий подход в решении которых пытались найти священники, врачи и педагоги.