Разное

1 Марта 2011

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в епархиях Русской Православной Церкви начинают возрождаться епархиальные суды. Накануне в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе уральской столицы в присутствии архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия члены Екатеринбургского епархиального суда принесли присягу.

В состав суда включены священнослужители Епархии, избранные на общем собрании духовенства. Перед святыми иконами Иоанно-Предтеченского храма – единственного в городе и окрестностях, не закрывавшегося в советские годы – батюшки поклялись честно выполнять свои обязанности в качестве судей.

«Помимо честного служения от судей епархиального суда требуется безупречное знание канонов Православной церкви, а вот юридическое образование иметь не обязательно. Закон Божий превыше всех человеческих правил», – считают священнослужители.

Епархиальный суд будет решать вопросы, касающиеся дисциплины и поведения, как священнослужителей, так и сотрудников Екатеринбургской епархии.

После того, как священнослужители перед Святым Евангелием и Крестом принесли присягу, Владыка Викентий преподал членам епархиального суда благословение на труды. Установочное заседание новой структуры состоится в первые дни Великого поста.

Фоторепортаж