Разное

1 Марта 2011

Начало масленичной недели отметили в православных общинах Камышлова. Как рассказала руководитель социальной службы Покровского храма Тамара Ивановна Дударенко, в этом году педагоги воскресной школы пригласили на праздник ребятишек из детского дома, общеобразовательных школ. И, как всегда, на праздник в приходе собралось множество горожан, в том числе обездоленные, малообеспеченные люди. Для них приходская трапезная пекла блины без счета. Да и многие горожане приносили на праздник вкусные изделия собственного производства, чтобы порадовать ими дорогих земляков.

Столы были накрыты прямо на улице, на них кипели самовары. Угощенье порадовало и больших и маленьких.

Но еще больше порадовали ученики воскресной школы и воспитанники молодежного клуба: они организовали веселые игры  и конкурсы. Причем, костюмы в народном русском стиле для масленичного действа были пошиты заранее: педагогами и учениками детской воскресной школы, а руководила этой работой супруга настоятеля священника Максима Дударенко матушка Наталья.

По традиции, воспитанники церковно-приходской школы написали свои грехи на листках бумаги и бросили их в костер, дабы никогда уже не совершать плохих поступков, жить по Заповедям Божиим.

6 марта, в последний день сырной седмицы, на центральной площади Камышлова, состоится ярмарка продуктов и товаров местных производителей. В этот же день здесь также пройдут многолюдные народные гуляния – «Проводы масленицы».