Разное

1 Марта 2011
Руководитель миссионерского отдела Курской епархии священник Тигрий Хачатрян провел внеклассный урок в школе №37. Этот урок был посвящен семейным ценностям и негативному влиянию зарубежных мультфильмов на духовное развитие детей и молодежи.

 

 

Речь батюшки сопровождали видеоролики, посвященные моментам, которые мы не всегда сможем увидеть в самых популярных на сегодняшний день западных мультфильмах. Среди них образы рисованных девушек и юношей, призывающие к открытым наряд и вульгарному поведению, образы матерей, обращающимися со своими детьми как с животными.  «Западная мультипликация зомбирует умы наших детей и на примере этих мультперсонажей они стараются повзрослеть!»- объясняет отец Тигрий.

Завершающей нотой «необычного урока» стал видеоролик с выступлением Джианны Джессон, девушки, которая выжила после аборта. Она рассказывала, как ей тяжело было бороться за свою жизнь, и что она, спасенная Богом, будет бороться за жизнь других, неродившися детей.

Стоит отметить, что подобные уроки проводятся не только в этой школе. Отец Тигрий проводит такие мероприятия и в школе №18. «Со временем подобного рода уроки будут проводиться многими батюшками. Хотя бы раз в месяц очень полезно проводить такие уроки для «духовного пробуждения» наших детей!»- говорит батюшка. 

Обновлено 01.03.2011 09:43