Разное

1 Марта 2011

28 февраля 2011 г. в большом зале Администрации г. Абакана состоялось заседание круглого стола на тему: «Проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи: соработничество Церкви, государства и общества». Круглый стол был организован по инициативе члена Общественной палаты Республики Хакасия архиепископа Абаканского и Кызылского Ионафана комиссией Общественной палаты по культуре, духовно-нравственному воспитанию и свободе совести.


Во вступительном слове Владыка обозначил духовно-нравственные проблемы, стоящие перед современным обществом, и возможные пути их разрешения.


С докладами выступили священник Александр Горбатов «Сущность духовно–нравственного воспитания в понимании Церкви» и протоиерей Александр Фоминых «Опыт регионов в духовно-нравственном воспитании молодежи: соработничество Церкви, общества и государства».


Свой взгляд на обсуждаемые проблемы также высказали представители общественных объединений, государственной власти и молодежи.


Для разработки образовательных программ в области духовно-нравственного воспитания с учетом состоявшегося обсуждения была сформирована рабочая группа.






Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии