Разное

2 Марта 2011

1 марта в конференц-зале национальной библиотеки республики бурятия провела работу конференция, посвященная дню православной книги. организаторами выступили улан-удэнская и бурятская епархия, бурятский государственный университет, национальная библиотека рб.

впервые в россии день православной книги отмечался в 2010 году по инициативе святейшего патриарха московского и всея руси кирилла. дата праздника - 1 марта выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 году в нашей стране увидела свет первая печатная книга "апостол", а имя первопечатника диакона ивана федорова известно всем со школьной скамьи.

участники конференции с интересом выслушали доклады священника романа хлыбова, диакона петра шестакова, диакона алексия шевцова, доктора исторических наук светланы бураевой, канд. ист. наук марины санниковой. преподаватели бгу и всгаки отметили важность и необходимость подобных мероприятий и встреч. по их словам затронутые на конференции темы очень интересны, и о них много можно говорить и вести положительные обсуждения и дискуссии.

также в рамках дня православной книги в национальной библиотеке была организована выставка, в экспозиции которой были представлены редкие и уникальные книги из фондов библиотеки и бурятского государственного университета и храма вознесения господня города улан-удэ.

 

пресс-служба

Яндекс.Метрика