Разное

Источник информации: Архангельская епархия
2 Марта 2011

Традиционный благотворительный вечер–гостиная «Воскресные вечера» прошел 27 февраля 2011 года под сводами музея «Марфин дом» города Архангельска. На праздничном вечере было собрано 16 тыс. руб, эти средства будут направлены на организацию отдыха детей из малообеспеченных семей.    

На встрече прозвучали выступления трио Отара Валерьевича Малишавы, Людмила Николаевна Обухова, Андрей Сергеевич Тихонов, группа «Неизвестный композитор», Татьяна Игнатьевна Галилюк, детский коллектив из православно ориентированных классов МОУ СОШ № 50. Молодежная хореографическая группа прихожан Свято-Троицкого храма под руководством Л.И.Качаевой подарила зрителям нежный вальс.

Звучали классические, фольклорные, джазовые произведения, романсы, рассказы А.П.Чехова, стихи. Как отметили присутствующие, артисты вкладывали всю душу в свои выступления. Чувствовалось, что это их отклик на призыв Господа о милосердии.

Программу вечера очень органично дополнила благотворительная ярмарка, которая проходила в перерыве. На ней первое место принадлежало блинам в самых разнообразных вариантах, но были и другие товары: торты, печенья, вазы, прихватка и фартуки, фоторамки, картины, мыло – все ручного изготовления родителей и учеников православно ориентированных классов 50-й школы, а также прихожан Свято-Троицкого и других храмов Архангельска.


Завершала вечер традиционная лотерея – как обычно динамичная и радостная. Не всем достались призы, но все унесли домой радость от теплого душевного вечера и участия в общем добром деле.  

«Масляная (сырная) седмица – одна из ступенек, приближающих нас к Празднику праздников – Пасхе, святому Христову Воскресению. Дальше будет Великий пост, Страстная седмица… Помощь тем, кто в ней нуждается, помогает и нам в этом духовном восхождении. Поэтому не случайно, что стало традицией проводить благотворительную гостиную «Воскресные вечера» в воскресенье, предваряющее Масленицу», - отметила один из организаторов вечера Светлана Борисовна Селянина.  

Напомним, что инициаторами и организаторами благотворительного вечера выступили: приход Свято-Троицкого храма города Архангельска, Общество ревнителей церковнославянского языка, Сестричество во имя св. цар. мц. Александры Феодоровны и Архангельское региональное отделение общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание».