Разное

2 Марта 2011

В храме во имя Пророка Божия Илии села Малобрусянское Белоярского района совершено Архиерейское богослужение. Помолиться вместе с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием собралось немало людей, в том числе почетные гости, благотворители, жители Малобрусянского и население окрестных сел и деревень.

Владыка с радостью отметил: за последние годы Пророко-Илиинский храм, благодаря стараниям настоятеля священника Валерия Шумкова и его паствы, заметно преобразился.

По словам главы Епархии, «теперь наступило время для второго этапа пастырского служения – должна крепнуть духовная жизнь прихода, а регулярная молитва и совершение добрых дел стать привычными для всех».

За труды по восстановлению церковного здания архиепископ Викентий наградил благодетелей и тружеников прихода епархиальными орденами святой великомученицы Екатерины и Благословенными Архиерейскими грамотами.

По окончании богослужения Владыка Викентий освятил памятник на кладбище: надгробную плиту, на которой высечены имена расстрелянных в годы гражданской войны односельчан.

Как рассказал настоятель отец Валерий, ранее на месте захоронения, у алтаря Пророко-Илиинской церкви, стоял другой памятный знак: бетонная стела с красной звездой. Жители села решили, что такой памятник не соответствует ни моральным, ни эстетическим нормам. Поэтому в 2008 году на моилеустановили скульптуру святого Архистратига Михаила, предводителя Воинства Небесного. А ныне рядом с этим памятником появилась и освященная надгробная плита.