Разное

2 Марта 2011

В екатеринбургском приходе во имя Святого Целителя Пантелеимона прошел ставший традиционным спортивный праздник, приуроченный к завершению месячника защитников Отечества. От этого празднования под открытым небом у всех его участников – большого количества ребятишек самых разных возрастов и их родителей – осталось много ярких впечатлений. И они, эти впечатления радости, горят в душе, словно огоньки гирлянды на рождественской елке, которая все еще стоит перед храмом.

…День выдался морозным, но уже с ярким солнышком в преддверии теплой масленицы. Музыка, живая и радостная, горячий чай с вкусными плюшками не давали замерзнуть ни взрослым, ни детям. Когда появился организатор конкурсов, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы его услышали ребятишки: ведь они уже увлеклись снежными забавами, так им радостно вместе играть. Наконец, все собрались и разбились на несколько команд: семейных и сборных. Названия командам участники придумали самые запоминающиеся: «Читатели», «Попрыгунчики», «Бегемотики», «Казачки», «Снежинки».

Участникам, и большим, и маленьким, нужно было бегать, прыгать, скакать, преодолевать снежные сугробы, лазать по веревочным лестницам, бегать за мячами, метко попадать шариком в пирамидку из разноцветных кубиков, кататься на лыжах, проявлять сноровку, силу, терпение, выносливость.

Дружно и радостно команды преодолевали эти этапы состязаний. А затем состоялся творческий конкурс, в котором нужно было подготовить девиз и нарисовать эмблему команды. Это было домашним заданием, поэтому участники хорошо подготовились: они порадовали всех веселыми стишками-девизами и красивыми детскими рисунками.

Очень порадовали семейные команды, участвовавшие в соревновании,. В них особенно чувствовалась сплоченность, внимание друг к другу, поддержка и взаимопомощь в преодолении испытаний, любовь. Как хорошо, что есть такие дружные, спортивные семьи!

Праздник завершился подведением итогов: все команды были хороши, все получили медали. И, конечно же, участникам вручили сладкие подарки. Не было побежденных и победителей, выиграли все, все внесли частичку любви в этот праздник, всем стало немного радостнее, теплее. Победила дружба, счастье, радость, доброта, любовь!

Вот уже все разошлись по домам, радостные и счастливые. Перед храмом снова воцарилось спокойствие. В храме – молитвенная тишина и умиротворение, перед иконами горят свечи, живо, ярко, тихая радость наполняет душу. Добрый свет праздника освещает прожитый день…